Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2023 г.

Эринги и баклажаны по-японски

gastronom
11 марта 2023 г.
2Комментировать
Эринги и баклажаны по-японски
Эринги и баклажаны по-японски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Эринги (он же королевская вешенка) – культивируемый гриб очень примечательного вида. У него толстая мясистая ножка – как будто он благородный белый гриб – и небольшая аккуратная шляпка. При этом он мало ужаривается и вообще прекрасно выглядит после тепловой обработки. Так что его хорошо жарить разрезанным пополам на гриле или на сковороде, запекать целиком в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 ч
ДуховкаЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 крупных гриба эринги
1 средний баклажан, 200 г
40 г светлой мисо-пасты
30 г японского сладкого вина мирин
30 г г саке
15 г коричневого сахара
40 г растительного масла
соль
жареный кунжут и листочки кинзы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и эринги разрезать вдоль, надсечь крест-накрест через 1 см, посыпать срезы солью, дать постоять 30 минут, промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 °С, застелить противень пергаментом. Смешать все остальные ингредиенты, половиной смазать эринги и баклажаны. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Смазать оставшимся соусом, запекать еще 15 мин.

Шаг 4

Перед подачей посыпать кунжутом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эринги с киноа
Эринги с киноа

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.

30 мин
Паста в сливочном соусе с грибами эринги

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе с грибами эринги

Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!

30 мин
Баклажаны - рецепты
Баклажаны - рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Японские баклажаны с кунжутным соусом
Японские баклажаны с кунжутным соусом

Японские баклажаны с кунжутным соусом — это вовсе не какие-нибудь заморские плоды, а самые обыкновенные «синенькие», очищенные от жесткой шкурки и приготовленные на азиатский манер. Если все традиционные способы приготовления уже наскучили, предлагаем новенький рецепт. Вам точно понравится! Толстые кусочки овоща томятся в соевом соусе с добавлением сахара и подаются с кунжутной заправкой. Такую закуску не запрещается есть постящимся и веганам, а если соберете за столом гостей — для большего эффекта раздайте всем не вилки, а палочки.

50 мин

gastronom

Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке
Не только вешенки и шампиньоны: какие грибы можно встретить в магазинах весной и что из них приготовить. Знакомьтесь: эноки, эринги, инъер, муэр, шиитаке

Аромат грибов мгновенно пробуждает аппетит, заполняя собой всю кухню и собирая домочадцев за обеденным столом. Весной, когда для тихой охоты еще не сезон, стоит обратить особое внимание на культивируемые грибы, ведь кроме всем известных вешенок и шампиньонов на полках магазинов можно встретить эноки, эринги, шиитаке, муэр и некоторые другие интересные названия. Что же с ними делать и как не ошибиться с ингредиентами?

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу любителям необычных блюд и вегетарианцам. Древесные грибы богаты витаминами и микроэлементами, в особенности кальцием и магнием. Кроме того, эти грибы считаются диетическим продуктом, так как обладают очень маленькой калорийностью - всего 152 ккал на 100 г. Они прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и с любыми овощами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 марта 2023 г.

Полина, напишите потом свои впечатления, когда найдёте грибы эринги и приготовите блюдо целиком! Оставайтесь с нами!

Полина (гость)

11 марта 2023 г.

Кажется, что самое трудное в этом рецнпте - купить эринги ))) кламсный рецепт. Пока приготовила так только баклажаеы - и получилось вкусно и красиво. 😋 а эринги - "будем искать" 😁

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ